注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@fc_lamp

关注Web应用解决方案MySql/PHP/Python一盏名为"飞川"的灯~

 
 
 

日志

 
 

关于js reload 刷新当前页面  

2016-09-23 13:55:19|  分类: Web技术-Js/Html |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,reload 方法,该方法强迫浏览器刷新当前页面。
语法:location.reload([bForceGet])   
参数: bForceGet, 可选参数, 默认为 false,从客户端缓存里取当前页true, 则以 GET 方式,从服务端取最新的页面, 相当于客户端点击 F5("刷新")【bForceGet参数在微信里表现极为明显】


2,replace 方法,该方法通过指定URL替换当前缓存在历史里(客户端)的项目,因此当使用replace方法之后,你不能通过“前进”和“后退”来访问已经被替换的URL。
语法: location.replace(URL)   
通常使用: location.reload() 或者是 history.go(0) 来做。
此方法类似客户端点F5刷新页面,所以页面method="post"时,会出现"网页过期"的提示。
因为Session的安全保护机制。
当调用 location.reload() 方法时, aspx页面此时在服务端内存里已经存在, 因此必定是 IsPostback 的。
如果有这种应用: 需要重新加载该页面,也就是说期望页面能够在服务端重新被创建,期望是 Not IsPostback 的。
这里,location.replace() 就可以完成此任务。被replace的页面每次都在服务端重新生成。
代码: location.replace(location.href);

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017