注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@fc_lamp

关注Web应用解决方案MySql/PHP/Python一盏名为"飞川"的灯~

 
 
 

日志

 
 

mysql 参数调优  

2016-04-06 00:02:01|  分类: Web技术-Mysql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议设置default-storage-engine=InnoDB,强烈建议不要再使用MyISAM引擎。

调整innodb_buffer_pool_size的大小,如果是单实例且绝大多数是InnoDB引擎表的话,可考虑设置为物理内存的50% -70%左右。

设置innodb_file_per_table = 1,使用独立表空间。

调整innodb_data_file_path = ibdata1:1G:autoextend,不要用默认的10M,在高并发场景下,性能会有很大提升。

设置innodb_log_file_size=256M,设置innodb_log_files_in_group=2,基本可以满足大多数应用场景。

调整max_connection(最大连接数)、max_connection_error(最大错误数)设置,根据业务量大小进行设置。

另外,open_files_limit、innodb_open_files、table_open_cache、table_definition_cache可以设置大约为max_connection的10倍左右大小。

key_buffer_size建议调小,32M左右即可,另外建议关闭query cache。

mp_table_size和max_heap_table_size设置不要过大,另外sort_buffer_size、join_buffer_size、read_buffer_size、read_rnd_buffer_size等设置也不要过大。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017