注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@fc_lamp

关注Web应用解决方案MySql/PHP/Python一盏名为"飞川"的灯~

 
 
 

日志

 
 

关于PHP接收POST数据总结(php://input)  

2014-12-14 16:28:51|  分类: Web技术-应用研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  • Coentent-Type仅在取值为application/x-www-data-urlencoded和multipart/form-data两种情况下,PHP才会将http请求数据包中相应的数据填入全局变量$_POST,填入到$_POST数组中的数据是进行urldecode()解析的结果。http请求中的Content-Type:application/x-www-form-urlencoded ,它表示http请求body中的数据是使用http的post方法提交的表单数据,并且进行了urlencode()处理
  • PHP不能识别的Content-Type类型的时候,会将http请求包中相应的数据填入变量$HTTP_RAW_POST_DATA。
  • 只有Coentent-Type不为multipart/form-data的时候,PHP不会将http请求数据包中的相应数据填入php://input,否则其它情况都会。填入的长度,由Coentent-Length指定。
  • 只有Content-Type为application/x-www-data-urlencoded时,php://input数据才跟$_POST数据相一致。
  • php://input数据总是跟$HTTP_RAW_POST_DATA相同,但是php://input比$HTTP_RAW_POST_DATA更凑效,且不需要特殊设置php.ini
  • PHP会将PATH字段的query_path部分,填入全局变量$_GET。通常情况下,GET方法提交的http请求,body为空。





  •   评论这张
     
    阅读(135)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017