注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@fc_lamp

关注Web应用解决方案MySql/PHP/Python一盏名为"飞川"的灯~

 
 
 

日志

 
 

laravel 4 框架 Tip  

2013-07-09 17:10:39|  分类: Web技术-Php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实上以下内容也不算是什么技巧之类的,官网(http://four.laravel.com/)手册上都有的。这里,我只是备忘录一下。
1 如何打印出 刚执行的SQL:

DB::getQueryLog();

此代码会逐个打印出刚才执行了哪些SQL,例如:

array
0 =>
array
'query' => string 'select * from `test`' (length=25)
'bindings' =>
array
empty
'time' => float 496.31
1 =>
array
'query' => string 'select `test1`, `test2` from `test_table` where `id` = ?' (length=69)
'bindings' =>
array
0 => string '1' (length=1)
'time' => float 352.54


2  如何使用Eloquent 来查询关系数据库:
    这里我们是说一下:多对多关系(更多:http://www.golaravel.com/docs/eloquent.html#relationships)。 
    假如我们有一个 团队表(teams):  主键为 team_id。
    有一个比赛表(games): 主键为 game_id。
    那么就有这种关系:一个队可以参加任意一个比赛,而一个比赛可以由任意一个队参加。 
    所以我们还有一个关系表 (teams_games):关联字段为 game_id, team_id。
    那么如果,我要查询ID为 1 的团队参加了哪些比赛,步骤如下:
    首先 ,我们要创建两个模型 teams 、games。
   Teams.php

<?php
class Teams extends Eloquent {

/**
* @var string $table
*/
protected $table = 'teams';

Games.php

<?php

class Games extends Eloquent {

/**
* @var string $table
*/
protected $table = 'games';
}


 然后我们修改 teams模型:

<?php

class Teams extends Eloquent {

/**
* @var string $table
*/
protected $table = 'teams';

/**
*
* 获取相关的比赛
* @internal
*
*/
public function games()
{
return $this->belongsToMany('Games', 'teams_games', 'team_id', 'game_id');
}


}

belongsToMany('Games', 'teams_games', 'team_id', 'game_id') 参数:关联的模型、关系表、关系字段、关系字段。

那么最后,我们在查询时:

$games = Teams::find(1)->games()->orderBy('games.id','DESC')->take(5)->get();


3  如何设置路由参数:

Route::get('test/{var}/{size?}',function($var,$size='100,100'){

var_dump($var);

var_dump($size);


});

上面参数 var 的值是必须出现在url上(必填),而size参数的值(有默认值)可以不出现。
http://www.test.com/1/3,5
http:///www.test.com/1











 
     








  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017