注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@fc_lamp

关注Web应用解决方案MySql/PHP/Python一盏名为"飞川"的灯~

 
 
 

日志

 
 

SOHO 在线 Freelance 平台  

2013-12-05 11:07:58|  分类: 创业之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相对传统且做的较大的有(本文来源:http://terrytai.com/how-to-begin-soho-1/):

  1. freelancer.com

freelancer.com 可以算是资格最老的 freelance 平台了,以前也曾是那么的辉煌。但是,现在这里已经慢慢变成了一个几乎所有项目都会有一堆印度人以极低的价格和你血拼的地方。我个人认为要想做 Freelancer, 一定不能拼价格,特别是和印度人拼价格。 最主要还是能提供更好的服务,更好的完成任务,写出更易维护的代码... 但是如果你是初出茅庐,最难的或许是如何证明你有这样的实力,为什么要收比那些印度人更高的价格。是的,你必须收比他们更高的价格,因为经过我的计算,大多情况下如果你和他们收一样的价格,你几乎不太可能养活你自己。毕竟,你夏天还得吹吹空调吧... :p

所以, 如果你有一些开源的项目或者在线运行的项目能证明你的实力的,千万不要羞于拿出来,否则你或许前几单真要和他们拼价格了。

freelancer.com 里的优质项目的比例真的已经比以前低很多,或许花时间在里面找到优质项目就够你麻烦的了。所以我个人现在并不推荐你来这里接货儿。

  1. oDesk

oDesk 相对于 freelancer.com 最大的特点是。它更支持客户给 freelancers 按小时结算。在我看来在此类似平台接项目,按小时计费是很重要的。因为这类平台客户要把需求写得十分精准几乎是很难的,你的程序需要来回修改几乎是家常便饭。如果按小时收费,那么这个来回修改的费用将由客户来承担,这也从另一方面促使他们把问题想清楚,把需求写得更加清楚。

另外 oDesk 要通过视频来和屏幕截图来监视你是不是认真的工作了你说的那么多小时... WTF... 我们干 freelancer 不是为了自由吗? 这么搞是要闹哪样?

就因为这一点,我真的不推荐这个平台。不过这个平台的 rate 相对 freelancer.com 高一些。你是不是要暂时放下你的自由?还是你自己决定吧!! >.<

  1. Elance

Elance 在我看来相对于上两个要好一些。一方面它项目的平均 rate 要高一些。另一方面他也没有恶心的视频监控之类的东西。但是你需要填写你每天工作花了多少时间,具体做了什么事情。相信我,这要求真不过分。即使客户不做这种要求,我自己也会写的。

?4. TopCoder

TopCoder 看似是比赛,实际上他是通过比赛的形式来做外包,这个平台和其它平台比起来非常特别。要注意的是,你做好的东西,会有人 review, 选出前三名。而只有前三名有钱拿(相对较高),后面的名次是没有钱拿的。所以有可能你会白劳动。如果你做出一些成绩后,你可以做那些 review 别人代码的人,而 review 本身也是收费的。

这里要特别注意,这个平台 .NET 和 Java 的人特别多,竞争非常激烈。反儿,做前端的人特别少,相对没什么竞争。所以如果你是个不错的前端,别忘了考虑考虑哦。:)

Job Board

除了传统的接项目平台,去一些不错的 Job Board 找项目是非常不错的选择。虽然大多可能是全职的工作居多,但是招募 freelancer 的其实也不少,需要自己细心去挖掘。在这里推荐一些不错的:

jobs.github.com

stackoverflow jobs

ycombinator jobs

37signals jobs

gun.io

这种方式拿到的项目,普遍 rate 要高一些并且靠谱率也要高一些(靠谱率 lol...)。 如果你初来乍到,这种途径对于你自己的实力以及和客户的沟通能力都是非常大的挑战...

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017