注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@fc_lamp

关注Web应用解决方案MySql/PHP/Python一盏名为"飞川"的灯~

 
 
 

日志

 
 

如何在windows下安装 memcached(php_memcache.dll)  

2011-03-28 11:23:00|  分类: Web技术-应用研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先简单说说memcached是什么(对于memcache稍候做说明)?

 网上有很多的解释,说白了一就是使用内存来做的缓存系统。它包含两块:服务器端和客户端。

memcached 服务端如何设置:

实际上是memcached开源缓存软件,是由livejournal团队http://memcached.org/制作的),这里我使用window版本的。

其下载地址:http://www.fcicq.net/wp/?p=160或者http://www.splinedancer.com/memcached-win32/ ,里面有两个:一个是"Binaries",这个是安装包,另一个是"source"是安装包的源代码。(你需要的是前一个)

客户端开发包语言:Perl/PHP/JAVA/C/Python/Ruby/C#/MySQL/等

安装过程:请参看这个地址http://www.splinedancer.com/memcached-win32/

 

memcached 客户端(PHP):

如果是在window上使用PHP,则只需要下载一个DLL包:php_memcached.dll

1  首先你需要下载php_memcached.dll包,你可以在http://downloads.php.net/pierre/这个连接里找到。
但是由于php5.3需要的 VC6 版本的可能已不存在于这个下载列表里了,所以你可以去这个地方下载:
http://shikii.net/blog/downloads/php_memcache-cvs-20090703-5.3-VC6-x86.zip

2 把下载的php_memcache.dll扩展放入,你的PHP专门存放扩展文件的文件夹里,如:
  E:\Install\xampp\php\ext

3 编辑php.ini,添加扩展语句:
  extension=php_memcache.dll

好了,如你是让PHP作为APACHE的一个模块来运行的,那么你得重起一下WEB SERVER。
然后,我们来看看memcached是否加载成功:

index.php
<?php
  if(class_exists('Memcache')){
     echo 'Yes,Memcache 成功加载';
   }

这里要说明一点的是:在客户端如果使用的是PHP,那么有两个不同版本的memcached的客户端,分别是:

new memcache是pecl扩展库版本   http://cn.php.net/manual/en/book.memcache.php
new memcached是libmemcached版本 http://cn.php.net/manual/en/book.memcached.php

因此:memcached 一般不特别说明,指的是缓存系统服务器端,而memcache 指的是客户端的程序

 

例子:

//测试

if (! class_exists ( 'Memcache' ))

{

die ( 'Memcache is not ok!' );

}

$memcache_obj = new Memcache ();

if ($s = $memcache_obj->connect ( '127.0.0.1', 11211 ))

{

if ($set == 'set')

{

$flag = $memcache_obj->add ( 'var_key', 'test variable', false, 30 );

var_dump ( $flag );

} else

{

$var = $memcache_obj->get ( 'var_key' );

echo 'GET---<br/>';

var_dump ( $var );

}

}

memcached的基本设置

-p 监听的端口
-l 连接的IP地址, 默认是本机
-d start 启动memcached服务
-d restart 重起memcached服务
-d stop|shutdown 关闭正在运行的memcached服务
-d install 安装memcached服务
-d uninstall 卸载memcached服务
-u 以的身份运行 (仅在以root运行的时候有效)
-m 最大内存使用,单位MB。默认64MB
-M 内存耗尽时返回错误,而不是删除项
-c 最大同时连接数,默认是1024
-f 块大小增长因子,默认是1.25
-n 最小分配空间,key+value+flags默认是48
-h 显示帮助

 

另注:1 以上文章参考http://shikii.net/blog/installing-memcached-for-php-5-3-on-windows-7/

          2  更多客户端API(libraries),参看: http://code.google.com/p/memcached/wiki/Clients

          3 如果各位下载不到 php_memcache-cvs-20090703-5.3-VC6-x86.zip或有问题 请留言!

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017