注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@fc_lamp

关注Web应用解决方案MySql/PHP/Python一盏名为"飞川"的灯~

 
 
 

日志

 
 

关于python的文件说明  

2011-02-19 14:22:00|  分类: Web技术-Python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于python的文件说明

在开始之前,先简单说说python如何工作:

一个用编译性语言比如C或C++写的程序可以从源文件(即C或C++语言)转换到一个你的计算机使用的语言(二进制代码,即0和1)。这个过程通过编译器和不同的标记、选项完成。当你运行你的程序的时候,连接/转载器软件把你的程序从硬盘复制到内存中并且运行。

而Python语言写的程序不需要编译成二进制代码。你可以直接从源代码 运行 程序。在计算机内部,Python解释器把源代码转换成称为字节码的中间形式,然后再把它翻译成计算机使用的机器语言并运行,因此你只需要把你的Python程序拷贝到另外一台计算机上,它就可以工作了。

Python的文件类型

 1.源代码 .py文件:  Python源代码的文件以“py”为扩展名,由python.exe解释,可在控制台下运行。“pyw”是程序开发图形用户接口(Graphical user interface)的源文件的扩展名,作为桌面应用程序,这种文件是专门用于开发图形界面的,由pythonw.exe解释运行。

 2 字节编译的.pyc文件:Python源文件经过编译后生成扩展名为“pyc”的文件,“pyc”是编译过的字节文件。这种文件不能使用文本编辑工具打开或修改,生成.pyc文件的方法为:

print('=================产生字节编译文件 .pyc==============================')
import py_compile
py_compile.compile('test.py')

生成.pyc文件的原因在于:当你在下次从别的程序输入某模块的时候,.pyc文件是十分有用的——它会快得多,因为一部分输入模块所需的处理已经完成了。

 3 优化的源文件.pyo:“pyo”类型的文件需要命令行工具生成。“pyo”文件也不能使用文本编辑工具打开或修改,如下:

python -O -m py_complie hello.py

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017