注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@fc_lamp

关注Web应用解决方案MySql/PHP/Python一盏名为"飞川"的灯~

 
 
 

日志

 
 

MYSQL INI(M)是什么意思?  

2010-10-12 13:59:00|  分类: Web技术-Mysql |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MYSQL 类型说明

char[(n)]

长度为 n 个字节的固定长度且非 Unicode 的字符数据。n 必须是一个介于 1 和 8,000 之间的数值。存储大小为 n 个字节。
char 在 SQL-92 中的同义词为 character。

varchar[(n)]

长度为 n 个字节的可变长度且非 Unicode 的字符数据。n 必须是一个介于 1 和 8,000 之间的数值。
存储大小为输入数据的字节的实际长度,而不是 n 个字节。所输入的数据字符长度可以为零。
varchar 在 SQL-92 中的同义词为 char varying 或 character varying。


例如:$str='123456';
而 字段类型为? char(3),
那么? 最终存入数据库的值将是 '123';它自动截取了3位


int(M),M只是显示宽度

在 integer 数据类型中,M 表示最大显示宽度。

原来,在 int(M) 中,M 的值跟 int(M) 所占多少存储空间并无任何关系。
int(3)、int(4)、int(8) 在磁盘上都是占用 4 btyes 的存储空间。说白了,除了显示给用户的方式有点不同外,
int(M) 跟 int 数据类型是相同的。

“(M)”指定了 int 型数值显示的宽度,如果字段数据类型是 int(4),则:当显示数值 10 时,在左边要补上 “00”;
当显示数值 100 是,在左边要补上“0”;当显示数值 1000000 时,已经超过了指定宽度“(4)”,因此按原样输出。


tinyint(n),

mysql中TINYINT的取值范围

TINYINT
-128 到127
TINYINT UNSIGNED
0到255


说明:mysql 中int(1)和tinyint(1)中的1只是指定显示长度,并不表示存储长度,只有字段指定zerofill是有用




  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017