注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@fc_lamp

关注Web应用解决方案MySql/PHP/Python一盏名为"飞川"的灯~

 
 
 

日志

 
 

Turbo C的简单使用  

2010-05-17 22:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Turbo C的简单使用
1.主菜单

主菜单在Turbo C 2.0主屏幕顶上一行, 显示下列内容:File Edit Run Compile Project Options Debug Break/watch

除Edit外, 其它各项均有子菜单, 只要用Alt加上某项中第一个字母(即大写字母), 就可进入该项的子菜单中。

File (文件)菜单 ----按Alt+F可进入File菜单, 该菜单包括以下内容:

.Load (加载)
装入一个文件, 可用类似DOS的通配符(如*.C)来进行列表选择。也可装入其它扩展名的文件, 只要给出文件名(或只给路径)即可。该项的热键为F3, 即只要在主菜单中按F3即可进入该项, 而不需要先进入File菜单再选此项。

.Pick (选择)
将最近装入编辑窗口的8个文件列成一个表让用户选择, 选择后将该程序装入编辑区, 并将光标置在上次修改过的地方。其热健为Alt-F3。

.New (新文件)
说明文件是新的, 缺省文件名为NONAME.C, 存盘时可改名。

.Save (存盘)
将编辑区中的文件存盘, 若文件名是NONAME.C时, 将询问是否更改文件名, 其热键为F2。

.Write to (存盘)
可由用户给出文件名将编辑区中的文件存盘, 若该文件已存在, 则询问要不要覆盖。

.Directory (目录)
显示目录及目录中的文件, 并可由用户选择。

.Change dir (改变目录)
显示当前目录, 用户可以改变显示的目录。

.Os shell (暂时退出)
暂时退出Turbo C 2.0到DOS提示符下, 此时可以运行DOS 命令, 若想回到Turbo C 2.0中, 只要在DOS状态下键入EXIT即可。

.Quit (退出)
退出Turbo C 2.0, 返回到DOS操作系统中, 其热键为Alt+X。

说明: 以上各项可用光标键移动色棒进行选择, 回车则执行。也可用每一项的第一个大写字母直接选择。若要退到主菜单或从它的下一级菜单列表框退回均可用Esc键,Turbo C 2.0所有菜单均采用这种方法进行操作, 以下不再说明。

Edit (编辑)菜单---按Alt+E可进入编辑菜单, 若再回车, 则光标出现在编辑窗口, 此时用户可以进行文本编辑。编辑方法基本与wordstar相同,

可用F1键获得有关编辑方法的帮助信息。与编辑有关的功能键如下:
F1 获得Turbo C 2.0编辑命令的帮助信息
F5 扩大编辑窗口到整个屏幕
F6 在编辑窗口与信息窗口之间进行切换
F10 从编辑窗口转到主菜单

编辑命令简介:
PageUp 向前翻页
PageDn 向后翻页
Home 将光标移到所在行的开始
End 将光标移到所在行的结尾
Ctrl+Y 删除光标所在的一行
Ctrl+T 删除光标所在处的一个词
Ctrl+KB 设置块开始
Ctrl+KK 设置块结尾
Ctrl+KV 块移动
Ctrl+KC 块拷贝
Ctrl+KY 块删除
Ctrl+KR 读文件
Ctrl+KW 存文件
Ctrl+KP 块文件打印
Ctrl+F1 如果光标所在处为Turbo C 2.0库函数, 则获得有关该函数的帮助信息
Ctrl+Q[ 查找Turbo C 2.0双界符的后匹配符
Ctrl+Q] 查找Turbo C 2.0双界符的前匹配符
说明:
a. Turbo C 2.0的双界符包括以下几种符号:

花括符 { }
尖括符 < >
圆括符 ( )
方括符 [ ]
注释符 /* */
双引号 "
单引号 ''
Turbo C 2.0在编辑文件时还有一种功能, 就是能够自动缩进, 即光标定位和上一个非空字符对齐。在编辑窗口中, Ctrl+OL为自动缩进开关的控制键。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017