注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@fc_lamp

关注Web应用解决方案MySql/PHP/Python一盏名为"飞川"的灯~

 
 
 

日志

 
 

php中var_dump()与var_export()的区别  

2009-09-10 19:08:00|  分类: Web技术-Php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
php中var_dump()与var_export()的区别var_dump

(PHP 3 >= 3.0.5, PHP 4, PHP 5)

var_dump -- 打印变量的相关信息
描述
void var_dump ( mixed expression [, mixed expression [, ...]] )


此函数显示关于一个或多个表达式的结构信息,包括表达式的类型与值。数组将递归展开值,通过缩进显示其结构。


var_export

(PHP 4 >= 4.2.0, PHP 5)

var_export -- 输出或返回一个变量的字符串表示
描述
mixed var_export ( mixed expression [, bool return] )


此函数返回关于传递给该函数的变量的结构信息,它和 var_dump() 类似,不同的是其返回的表示是合法的 PHP 代码。

您可以通过将函数的第二个参数设置为 TRUE,从而返回变量的表示。

EG:

var_export(array('a','b',array('aa','bb','cc'))) 这种与VAR_DUMP没什么区别;


$var =var_export(array('a','b',array('aa','bb','cc')),TRUE),加上TRUE后,不会再打印出来,而是给了一个变量,这样就可以直接输出;

echo $var;此时输出来的形式与var_dump()打印的相似。

EG2
$data = array ('name' => 'abc', 'job' => 'programmer','a'=>array('aa','cc','bb'));
$data = var_export($data,TRUE);
echo $data;
输出形式如下:

array (
'name' => 'abc',
'job' => 'programmer',
'a' =>
array (
0 => 'aa',
1 => 'cc',
2 => 'bb',
)

即:1 var_export()会一直保留着结构化形式存储数据.

2 但是特别请记住:此时的变量值的类型已是字符串了($var),不能再以数组的方式取出里面的值来。



  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017