注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

@fc_lamp

关注Web应用解决方案MySql/PHP/Python一盏名为"飞川"的灯~

 
 
 

日志

 
 

PHP面试题  

2009-06-30 21:23:00|  分类: 情感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     我的面试,我的想法(PHP面试题)

     今天面试了,一到公司,负责人就给了我三篇英文文档,主要是介绍他们公司现开发的架构模型文档,看的差不多了后,先由负责人面试。过后老总又来面试我,他大概问了我以下几个问题。

      1问:请简述下你对MVC的理解?

      2问:请说说SMARTY的优点与缺点?

       3问:请以你现在的能力来说说Interface 与 abstract class的区别。

   从上面来说:1 如果你只是想做一个普通的程序员,那么你的英语能力不要求太高,只要是高中水平就行了(其实我也是高中生)。如果你不满足于此,那么就得学会看纯英文文档(特别是技术文档),一个是:这对你的技术的提高确实很有帮助,二一个是:让你有很多的提升空间。

                          2   对于他问的几个问题,答案也不是固定死了的,不过大的方面还是要找准才行。

                              另外,可很多人可知道怎么用SMARTY,知道怎么构建MVC模式(这里的“知道”可能也是在别人代码那里COPY过来的),但是要让他们说一说是怎么会事是时,他们就说“不知道”了,讲不出来了,如你肚子里装了东西,要让你倒出来时,你确倒不出来,这未免有点‘委屈’自己了吧!所以说程序员不只是知道怎么用,还应知道是怎么会事(以前自己总认为只要能做出东东来就行了,其错了!),这才更好。

      

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017